야채를 오래 보관하는 방법 (일상) | |
홍길동 2015-06-09 (화) 09:27 추천:0 조회:316 | |
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1. 모둠 채소류는 위생봉지에 담아서 공기가 들어가지 않도록 묶어 냉장실에 보관. 2. 껍질이 있는 감자는 종이상자나 나무용기에 담아 바람이 통하도록 실온 보관. 3. 껍질 벗긴 감자는 잠길 정도로 물을 넣고 식초 3~4방울을 떨어뜨려 냉장실보관. 4. 콩나물은 그대로 물에 담가서 밀폐된 용기에 냉장 보관. 5. 손질이 끝난 파는 잘게 잘라서 지퍼백에 담아서 냉장 보관. 6. 뿌리가 달려 있는 파는 화분 등에 심어서 보관. 7. 무청이나 시래기 등은 데쳐서 국물을 넣고 냉동실에 보관. 8. 배추, 시금치, 상추, 양배추 같은 엽채류와 감자, 고구마, 무, 당근과 같은 근채류는 10도에서 보관해야 싱싱하다. 9. 채소를 싱싱하게 오래 먹으려면 데친 후 급속 냉동하면 된다. 10. 뿌리 채소는 뿌리를 아래로 해서 페트병같은 것에 넣어 세워서 보관한다. 11. 냉장고의 채소 과일칸에는 종이타올을 깔면 좋다. 12. 야채 보관법에 있어서 핵심은 본연 모습 그대로 세워서 보관한다는 것. |
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